조주기능사 자격증 취득(이론+실기) > 모집과정

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

모집과정 HOME

커피-조주 조주기능사 자격증 취득(이론+실기)

페이지 정보

작성자 itaf 댓글 0건 조회 94회 작성일 21-09-29 12:59

본문

  • 추천
  • 인기

일정 2021-10-20 ~ 2021-12-08   총시간 19회, 총 130시간

요일 수목금   수업시간09:30~17:30
훈련비 1,000,480원 / 자부담 250,120원

*교육 일정 참고사항
10/20~11/04 : 매주 수목 수업
11/10~12/08 : 매주 수목금 수업

훈련목표
1. 본 과정은 조주기능사 자격증 취득에 필요한 이론 및 실기교육을 통해 최종적으로 조주기능사 자격증 취득을 목표로 하고, 나아가 산업현장에서 요구되는 바텐더 인력 양성을 목적으로 한다.
2. 고객에게 위생적인 음료를 제공하기 위하여 음료 영업장과 조주에 활용되는 재료, 기물, 기구를 청결히 관리하고 개인위생을 준수하는 능력을 함양한다.
3. 다양한 음료의 특성을 파악, 분류하고 조주에 활용하는 능력을 함양한다.
4. 칵테일 조주를 위한 기본적인 지식과 기법을 습득하여 칵테일을 조주하고 관능평가를 수행하는 능력을 함양한다.
5. 고객영접, 주문, 서비스, 다양한 편익제공, 환송 등 고객에 대한 서비스를 수행하는 능력을 함양한다.
6. 음료 영업장 관리는 음료 영업장 시설을 유지보수 하고 기구·글라스를 관리하며 음료의 적정수량, 상태를 관리하는 능력을 함양한다.
7. 기초 외국어, 음료 영업장 전문용어를 숙지하고 사용하는 능력을 함양한다.
8. 음료의 개요, 양조주, 증류주, 혼성주, 비알콜성 음료, 칵테일 등 조주기능사 필기시험 합격을 위한 이론적 지식을 습득한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.