(과정평가형 자격) 제빵기능사 취득과정 > 모집과정

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

모집과정 HOME

제과-제빵-떡 (과정평가형 자격) 제빵기능사 취득과정

페이지 정보

작성자 itaf 댓글 0건 조회 72회 작성일 21-03-23 16:16

본문

  • 추천
  • 인기

일정 2021-05-06 ~ 2021-08-13   총시간 50회, 총 400시간

요일 목금   수업시간09:00~18:00
* 본 과정은 수업요일이 변동되므로 반드시 확인해 주세요
1. 5월 06일 ~ 6월 11일 : 주 2일(목금) 수업
2. 8월 02일 ~ 8월 06일 : 수업없음
3. 6월 15일 ~ 8월 13일 : 주 5일(월~금) 수업

훈련비 2,718,800원 / 자부담 339,850원

훈련목표
- 고품격의 빵류 제품을 생산하고 제공하기 위해 철저한 위생안전 관리와 체계적인 생산작업준비 및 빵류 제품 제조능력 함양을 목표로 한다.
- 빵류 제품 스트레이트반죽, 스펀지도우반죽, 특수반죽법, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘 교육을 통해 제품의 완성능력 뿐만 아니라 마무리 능력 함양을 목표로 한다.
- 제빵 기술인으로 제빵분야 이해 및 기능을 습득하고 관련 자격증 취득을 목표로 한다.
- NCS 능력단위별 이수로 내부평가와 외부평가를 거쳐 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
- 의사소통능력과 대인관계능력 교육을 통해 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 함양을 목표로 한다.
- 실무에 바로 적용할 수 있도록 체계적인 교육을 진행하여 관련 분야 취업률 향상을 목표로 한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.