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제과-제빵-떡 천연발효빵 제조 실무

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작성자 itaf 댓글 0건 조회 85회 작성일 21-03-15 11:33

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일정 2021-04-19 ~ 2021-06-01   총시간 14회, 총 100시간

요일 월화   수업시간09:30~18:00
훈련비 676,700원 / 자부담 169,930원

훈련목표
1. 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양할 수 있다.
2. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 식감과 풍미가 좋아지도록 제품의 특성에 적합한 온도로 익히기를 하는 능력을 함양할 수 있다.
5. 천연발효에 대한 이론적 개념과 천연발효 빵을 만들 수 있는 샤워종별 제조능력과 건강에 좋은 식품별 종류와 효과를 파악하여 빵에 투입하여 제조하므로서 제빵품목의 부가가치를 높일 수 있다.
6. 시골빵, 통밀빵, 바게뜨, 플랫 브레드,포카치아 & 치아바타, 호밀빵, 베이글 등 각종 천연발효 빵 실습을 통하여 제조 능력을 함양할 수 있다.

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