조리 중식조리기능사(실기) 자격증 취득
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작성자 itaf 댓글 0건 조회 67회 작성일 21-03-15 11:20본문
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일정 2021-04-13 ~ 2021-05-11 총시간 20회, 총 60시간
요일 월~금 수업시간09:30~12:30
훈련비 455,700원 / 자부담 68,360원
훈련목표
1. 육류, 갑각류, 어패류, 채소류, 두부류 재료 특성을 이해하고 손질하여 기름에 튀겨내는 조리능력을 함양할 수 있다.
2. 육류, 생선류, 채소류, 두부에 각종 양념과 소스를 이용하여 조림을 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
3. 쌀로 지은 밥을 이용하여 각종 밥 요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
4. 밀가루의 특성을 이해하고 반죽하여 면을 뽑아 각종 면요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
5. 전채요리로서 메뉴의 특성에 맞는 적합한 재료를 이용하여 냉채요리를 조리할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
6. 주 요리와 어울릴 수 있도록 더운 후식류나 찬 후식류를 조리 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
7. 육류, 생선류, 채소류, 두부에 각종 양념과 소스를 이용하여 볶음요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
8. 자주 출제되는 기출시험 품목 테스트를 통해 중식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
9. 중식조리 관련 업체 분야로 취업할 수 있다.
훈련목표
1. 육류, 갑각류, 어패류, 채소류, 두부류 재료 특성을 이해하고 손질하여 기름에 튀겨내는 조리능력을 함양할 수 있다.
2. 육류, 생선류, 채소류, 두부에 각종 양념과 소스를 이용하여 조림을 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
3. 쌀로 지은 밥을 이용하여 각종 밥 요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
4. 밀가루의 특성을 이해하고 반죽하여 면을 뽑아 각종 면요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
5. 전채요리로서 메뉴의 특성에 맞는 적합한 재료를 이용하여 냉채요리를 조리할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
6. 주 요리와 어울릴 수 있도록 더운 후식류나 찬 후식류를 조리 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
7. 육류, 생선류, 채소류, 두부에 각종 양념과 소스를 이용하여 볶음요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
8. 자주 출제되는 기출시험 품목 테스트를 통해 중식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
9. 중식조리 관련 업체 분야로 취업할 수 있다.
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