바리스타 자격증 취득과정(이론+실기) > 모집과정

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

모집과정 HOME

커피-조주 바리스타 자격증 취득과정(이론+실기)

페이지 정보

작성자 itaf 댓글 0건 조회 258회 작성일 21-01-26 21:59

본문

  • 추천
  • 인기

일정 2021-05-08 ~ 2021-06-26   총시간 8회, 총 48시간

요일 토   수업시간09:30~16:20
훈련비 369,400원 / 자부담 92,350원

훈련목표
1. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절 가능 한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지 할 수 있으며 관리를 통해 각 커피기계들 정상상태를 오랫동안 유지 할 수 있다.
2. 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조할 수 있다.
3. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.
4. 고객의 기호가 다양해짐에 따라 커피관리의 전문성을 향상시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품, 다양한 기구 및 소스 등을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만들 수 있다.
5. 커피바리스타 이론과 커피기계 운용 등 안전한 장비 사용법을 습득하고, 에스프레소 음료 제조, 커피음료 제조, 라떼아트 등 다양한 추출기법을 익히고 실기 모의 테스트를 통해 바리스타 자격증을 취득할 수 있다.

- 자격 주관기관 : 사단법인 한국외식산업진흥원
- 민간자격 등록번호 : 2017-002214호
- 자격명 : 커피바리스타 1급, 커피바리스타 2급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.